Б 6.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каком различии отметок участков протяженных горизонтальных и наклонных горных выработок, расчетная глубина для них принимается равной максимальной глубине?
2. Откуда должен осуществляться пуск буровых насосов в работу?
3. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?
4. Что устанавливают требования Инструкции о порядке утверждения мер охраны зданий, сооружений и природных объектов от вредного влияния горных разработок?
5. Какой верхний предел диапазона измерений должны иметь манометры, устанавливаемые на блоках дросселирования и глушения?
6. В какой срок после начала проведения горных выработок, оконтуривающих выемочный участок, определяется фрикционная опасность горных пород для каждого выемочного участка?
7. В какой период осуществляется рассмотрение планов развития горных работ?
8. При каком условии допускается размещение отвалов на площадях месторождений, подлежащих отработке открытым способом?
9. Каким способом разрешается проводить взрывание камерных зарядов?
10. Какой должна быть допустимая скорость движения автомобилей, автомобильных и тракторных поездов на технологических дорогах карьера?
11. В каком случае допускается одновременное взрывание в обоих крыльях калотты?
12. Какой следует принимать расчетную несущую способность анкера Nа для горных выработок и сопряжений со сроком службы свыше 40 лет и в обводненных породах?
13. Каким образом на каждой шахте должно обеспечиваться проветривание двух отдельных выходов, обеспечивающих выход людей на поверхность?
14. Укажите требования, соответствующие Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» к организации надзора и проектному оформлению при посадке кровли в процессе очистной выемки.
15. В каком случае оборудование и здание пунктов производства и подготовки взрывчатых веществ в целом должны быть полностью освобождены от взрывоопасных продуктов?
16. Через какое время разрешается подход взрывника к месту взрыва, если взрыва не произошло, при взрывании электронными детонаторами, электродетонаторами и капсюлями-детонаторами?
17. При каких горно-геологических и горнотехнических условиях угольных шахт не применяется порядок расчета, регламентированный Инструкцией по расчету и применению анкерной крепи на угольных шахтах?
18. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
19. Куда должны иметь выход системы замера дебита, контроля пуска, остановки скважин?
20. Кем должны проводиться заряжание и забойка при ведении взрывных работ по металлу?