Б 6.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каких местах при взрывных работах могут использоваться слежавшиеся порошкообразные взрывчатые вещества, содержащие гексоген или жидкие нитроэфиры, без размятия или измельчения?
2. Что из нижеперечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
3. Какое из перечисленных условий допуска работников на рабочие места после производства массовых взрывов указано верно?
4. В какой момент допускается проводить затяжку гаек анкера при возведении анкерной крепи?
5. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
6. В зависимости от каких характеристик проводится расчет параметров анкерной крепи и дополнительных средств ее усиления?
7. Какие скважины после окончания бурения должны быть перекрыты?
8. Какими лицами переносятся средства инициирования?
9. Какая максимально допустимая скорость воздуха в вентиляционных скважинах угольных шахт?
10. В каком случае обеспечивается защита хранилищ взрывчатых материалов от заноса высоких потенциалов при вводе в них электрических сетей освещения присоединением металлической брони и оболочки кабеля к заземлителю защиты от вторичных воздействий?
11. После выполнения каких работ разрешается опускать щитовое перекрытие при разработке мощных пластов?
12. Что должно быть указано на корпусах оборудования, входящего в состав талевой системы (кронблок, талевый блок, крюк)?
13. Кто производит согласование проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых?
14. Каким документом должны определяться место погрузки-выгрузки, меры безопасности, а также порядок погрузки-разгрузки взрывчатых материалов в околоствольных дворах шахт, рудников, штолен и надшахтных зданиях?
15. Сколько сигнальных устройств должна иметь подъемная установка при проходке и углублении стволов?
16. Каким должно быть свободное расстояние от наиболее выступающих частей механических и ручных приводов стрелочных переводов откаточных путей до кромки подвижного состава?
17. Какое минимальное расстояние должно быть между парораспределительным пунктом и устьем нагнетательной скважины?
18. К какому типу кровли по обрушаемости относится кровля при сопротивлении пород одноосному сжатию Rc ≤ 30 МПа?
19. На какой максимальный срок составляются проекты пробной эксплуатации месторождения (залежи) и технологической схемы опытно-промышленной разработки залежей или участков залежей?
20. С учетом каких параметров производятся выбор обсадных труб и расчет обсадных колонн на стадиях строительства и эксплуатации скважин?