Б 6.3. Билет 10

1. Какие сведения должны быть нанесены на маркшейдерские планы и разрезы?
2. На какой срок составляется план развития горных работ по всем планируемым видам горных работ?
3. В каком случае горные работы следует производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
4. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ?
5. Какие из перечисленных работ на карьере должны вестись в соответствии с утвержденными техническим руководителем объекта локальными проектами (паспортами) и проектом производства работ с учетом инженерно-геологических условий?
6. Какие мероприятия по газовому режиму должны выполняться при бурении скважин на шахтах, опасных по газу?
7. Что при ведении горных работ является объектами открытых горных работ?
8. Длина профильной линии вкрест простирания  станции наблюдения определяется по формулеКакой угол (α) используется при косинусе?
9. При какой глубине вертикальных стволов при наличии лестниц в обоих стволах механический подъем в одной из них может отсутствовать?
10. Где должна располагаться промышленная площадка рассолопромысла?
11. Что должны включать графические материалы проекта горного отвода при разработке месторождений полезных ископаемых, представленных комплексом рудных тел, а также месторождений угля? Укажите все правильные ответы.
12. Какие угольные пласты относятся к категории «особовыбросоопасные угольные пласты»?
13. Может ли «газовый режим» распространяться на отдельные участки, блоки, пласты или на шахту в целом?
14. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
15. Кем утверждается проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
16. Что не отображается на планах поверхности при составлении планов и схем развития горных работ?
17. Кто на действующих шахтах составляет проекты границ опасных по прорывам воды зон, а также проекты ведения горных и буровых работ в опасных зонах?
18. При выполнении каких из перечисленных профилактических мероприятий должно осуществляться проведение и поддержание выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
19. Какой следует принимать максимальный допустимый пролет первых от границ шахтного поля очистных камер?
20. Какие виды происшествий относятся к категории инцидентов?