Б 6.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что должны отображать графические материалы?
2. Какое допускается максимальное отклонение от нулевого кислородного баланса при производстве массовых взрывов при комбинированной (совмещенной) разработке рудных и нерудных месторождений полезных ископаемых?
3. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
4. Какое время отводится на отработку запасов камер с использованием самоходного оборудования с выемкой пласта песков на полную мощность (вынимаемая мощность не более 3 м)?
5. Чем обуславливаются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
6. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
7. Какая из перечисленных характеристик соответствует мелкокусковатому типу нарушенности угля?
8. Что должно быть изучено в результате инженерно-геологических и гидрогеологических исследований?
9. Какое допускается максимальное расстояние между опережающими скважинами (шпурами) при оценке возможного положения затопленной одиночной выработки или незатампонированной скважины?
10. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?
11. Когда производится гидролокационная съемка формы подземной камеры рассолопромысла?
12. Что должна содержать пояснительная записка проекта горного отвода в зависимости от видов полезных ископаемых и целей пользования недрами?
13. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
14. В какой системе координат должны быть определены уточненные границы горного отвода?
15. Каким образом должно осуществляться передвижение людей по территории объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
16. На каком расстоянии от ствола может быть установлена вентиляторная установка?
17. В какой документ должны включаться мероприятия при обнаружении признаков нарушения устойчивости или критических деформаций?
18. Кем устанавливаются размеры призмы обрушения (сползания) породы при отвалообразовании, в пределах которой не должны разгружаться автомобили и другие транспортные средства?
19. Какими должны быть предельные углы откосов (углы устойчивости) временно консервируемых участков борта в процессе эксплуатации?
20. Какие из перечисленных требований на участках категории «Опасно» указаны верно? Укажите все правильные ответы.