Б 6.3. Выбор случайных 20 вопросов



1. С какой периодичностью распорядительным документом руководителя угледобывающей организации угольные пласты и горные породы относятся к категориям по динамическим явлениям, утверждаются опасные зоны и определяется комплекс мер по прогнозу и предотвращению динамических явлений?
2. Что необходимо соблюдать при погашении уступов и постановке их в предельное положение?
3. Какой должна приниматься ширина ленточного междукамерного целика в случае применения камерной системы разработки с внутрипанельным опорным целиком?
4. Какие визуальные и инструментальные наблюдения должны проводиться на объектах ведения открытых горных работ?
5. Чем необходимо руководствоваться при подготовке обоснований границ горного отвода?
6. К какой категории следует относить происшествие, если оно содержит признаки аварии и инцидента?
7. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве объекта подземного строительства на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?
8. С какой периодичностью должны обновляться (пополняться) сводные планы горных работ, планы поверхности, в случаях если ситуация местности (объектовый состав) в границах горного отвода и (или) система наблюдений за состоянием горного отвода и расположенных в его границах горных выработок (скважин), зданий, сооружений и иных объектов не претерпели изменений?
9. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ?
10. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
11. Каким способом выполняют наблюдения за давлением воды в затопленных, затопляемых и осушаемых выработках?
12. Укажите требования, соответствующие Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» к организации надзора и проектному оформлению при посадке кровли в процессе очистной выемки.
13. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ, предусмотренным планами и схемами развития горных работ?
14. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
15. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
16. Что из перечисленного должны обеспечивать мероприятия по выполнению основных требований по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами?
17. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
18. Что из перечисленного необходимо соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки, систем разработки на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
19. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
20. Кто выполняет классификацию разведочных скважин на затампонированные и незатампонированные в целях установления под ними опасных зон?