Б 7.1. Билет 6

1. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
2. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
3. Каким оборудованием должны оснащаться технологические устройства систем газораспределения и газопотребления?
4. В какой документации установлены значения давления газа, при которых предохранительные запорные клапаны и предохранительные сбросные клапаны должны обеспечивать автоматическое и ручное прекращение подачи или сброс природного газа в атмосферу?
5. Каким документом определяется порядок перевода котла с пылеугольного или жидкого топлива на природный газ?
6. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
7. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
8. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
9. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
10. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
11. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
12. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
13. Когда следует производить испытания газопроводов из полиэтиленовых труб после окончания сварки последнего стыка?
14. В течение какого времени должны быть устранены неисправности регуляторов давления газа, приводящие к изменению давления газа до значений, выходящих за пределы, установленные в проектной документации, а также к утечкам природного газа?
15. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
17. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
18. Какой количественный состав бригады работников, выполняющих газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
19. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
20. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?