Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



1. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска (распоряжения)?
2. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
3. В какой форме осуществляется оценка соответствия сетей газораспределения и газопотребления требованиям Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления при их эксплуатации (включая техническое обслуживание и текущий ремонт)?
4. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок до проведения ремонтных и регламентных работ?
5. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
6. Какое из перечисленных требований при проведении газоопасных работ на сетях газораспределения и газопотребления указано неверно?
7. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
8. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
9. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
10. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
11. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
12. Какая устанавливается допустимая продолжительность работы в противогазе без перерыва при выполнении газоопасных работ?
13. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
14. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
15. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
16. Что из перечисленного является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
17. При каком давлении газа допускается подтягивание или замена сальниковой набивки запорной арматуры, разборка резьбовых соединений конденсатосборников на наружных газопроводах среднего и высокого давлений?
18. При какой минимальной из перечисленных предельно допустимой концентрации газа в воздухе рабочей зоны работы по установке и снятию заглушек сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны выполняться в шланговых противогазах или кислородно-изолирующих противогазах?
19. Из какого числа членов должна состоять комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
20. В какие сроки должен проводиться текущий ремонт с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?