Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. По завершении каких из перечисленных работ осуществляется приемка сети газопотребления в эксплуатацию?
2. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
3. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
4. Какая из перечисленных газоопасных работ осуществляется по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие из перечисленных требований к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания, указаны верно?
6. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
7. Какая устанавливается допустимая продолжительность работы в противогазе без перерыва при выполнении газоопасных работ?
8. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
9. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
10. Кто должен быть немедленно извещен о происшедшем повреждении газораспределительной сети или обнаружении утечки газа при выполнении работ в охранной зоне? Выберите 2 варианта ответа.
11. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
12. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
13. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
14. В каком случае газотурбинная установка (ГТУ) не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?
15. Как часто обязан докладывать ответственный за выполнение газоопасных работ о положении дел лицу, выдавшему наряд-допуск, если данные работы проводятся в течение более одного дня?
16. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
17. Каким образом проверяют шланговый противогаз на герметичность перед выполнением газоопасных работ?
18. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и технических устройств сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций (ТЭС)?
19. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
20. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?