Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
2. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
3. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
4. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
5. При каком давлении газа допускается замена прокладок фланцевых соединений на наружных газопроводах?
6. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
7. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
8. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
9. Кто должен осуществлять эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
10. В течение какого времени должны быть устранены неисправности регуляторов давления газа, приводящие к изменению давления газа до значений, выходящих за пределы, установленные в проектной документации, а также к утечкам природного газа?
11. Какие из перечисленных требований при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах указаны неверно?
12. Чем необходимо подвергать контрольной опрессовке все газопроводы и газовое оборудование перед их присоединением к действующим газопроводам бригадой, производящей пуск газа? Выберите 2 варианта ответа.
13. Что из перечисленного является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
14. Какой контрольной опрессовке подлежат наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 МПа включительно с гидрозатворами?
15. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
16. Какие требования должны выполняться перед вскрытием турбин, камеры сгорания, стопорного и регулирующего клапана (РК) сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
17. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
18. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
19. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
20. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?