Б 7.2. Билет 3

1. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
2. С какой периодичностью проводится контроль загазованности воздуха в помещениях пункта редуцирования газа с применением переносного газоанализатора?
3. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
4. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
5. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
6. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
7. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
8. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
9. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
10. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
11. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
12. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
13. В каком случае должна проводиться проверка срабатывания ПЗК котлов и горелок тепловых электрических станций перед растопкой котла на газе?
14. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
15. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
16. На какое оборудование сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций из перечисленных должен быть составлен паспорт?
17. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
18. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
19. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
20. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?