Б 7.2. Билет 5

1. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
2. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
3. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
5. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
6. Какие перечисленные сроки обслуживания сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны соблюдаться? Выберите 2 варианта ответа.
7. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
8. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
9. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
10. При какой концентрации газа в рабочей зоне работы по установке и снятию заглушек должны быть приостановлены, помещение должно быть проветрено?
11. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
12. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
13. При каком условии допускается избыточное давление газа в газопроводах котла тепловых электрических станций при работе на другом топливе?
14. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
15. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
16. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
17. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
18. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
19. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
20. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?