Б 7.2. Билет 7

1. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
2. В какие сроки должен проводиться текущий ремонт с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
3. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
4. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
5. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
6. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
7. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен устанавливать, ремонтировать или восстанавливать опознавательные знаки газопроводов после их первоначальной установки?
8. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
9. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
10. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?
11. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
12. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
13. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
14. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
15. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
16. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
17. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
18. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
19. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
20. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?