Б 7.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
2. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
3. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?
4. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
5. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
6. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
7. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.
8. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
9. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
10. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
11. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
12. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
13. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
14. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
15. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
16. На какое оборудование сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций из перечисленных должен быть составлен паспорт?
17. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
18. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
19. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?
20. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?