Б 7.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
2. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
3. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
4. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
5. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
6. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
7. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
8. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
9. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
10. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
11. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
12. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
13. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
14. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
15. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
16. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
17. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?
18. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
19. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
20. Кто должен проводить испытания на прочность и герметичность газопроводов тепловых электрических станций (ТЭС) после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?