Б 7.3. Билет 10

1. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
2. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
3. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
4. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
5. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок?
6. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
7. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
8. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
9. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
10. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
11. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
12. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
13. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
14. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
15. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
16. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?
17. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
18. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
19. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
20. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?