Б 7.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. С помощью чего должны быть испытаны сети газораспределения и сети газопотребления по завершении строительства, реконструкции, монтажа и капитального ремонта?
2. Что из перечисленного должно предусматриваться схемой транспорта, разрабатываемой в составе проекта, планировочной организации земельного участка объекта, группы объектов?
3. Какое расстояние от стенки ГРПШ до окон, дверей и других проемов следует принимать при установке ГРПШ на наружных стенах зданий с входным давлением газа свыше 0,3 до 0,6 МПа?
4. Что из перечисленного требуется предусматривать при разработке планировочной организации земельных участков производственных объектов?
5. Сколько линий редуцирования допускается иметь ГРУ, размещаемых в одном помещении?
6. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
7. Какие из перечисленных требований предъявляются к размещению газорегуляторных установок? Выберите 2 варианта ответа.
8. Где должна предусматриваться установка продувочных газопроводов проектом?
9. Каким способом должно быть установлено окончание продувки газопровода при пуске газа?
10. Под каким углом следует выполнять пересечения кабельных эстакад с воздушными линиями электропередачи?
11. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
12. Каким образом проводится очистка полости наружных газопроводов любого диаметра при наличии крутоизогнутых вставок радиусом менее пяти диаметров газопровода?
13. Какие из перечисленных помещений и сооружений относятся к производственной зоне территории газонаполнительной станции? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какие должны быть размеры приямков для заделки стыков в траншее для газопроводов из стальных труб всех диаметров (D)?
15. Каким должно быть расстояние между трубопроводами и силовыми кабелями, размещаемыми в коммуникационных коллекторах, каналах или тоннелях, и железными дорогами расстояние по вертикали, считая от верха перекрытия каналов или тоннелей до подошвы рельсов железных дорог?
16. Какие из перечисленных проектных решений, предусматриваемых в случае пересечения надземных газопроводов с высоковольтными линиями электропередачи, указаны верно?
17. В каком случае подлежат исправлению дефектные стыковые соединения полиэтиленовых газопроводов?
18. Возможность отключения каких участков и оборудования должны обеспечивать количество, места размещения и вид запорной трубопроводной арматуры на внутренних газопроводах?
19. В каком случае допускается проектирование прокладки наружных газопроводов по железнодорожным мостам?
20. Что из перечисленного относится к материалам идентификации объектов технического регулирования?