Б 8.1. Билет 10



1. Куда должна направить организация, эксплуатирующая оборудование под давлением, копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
2. В каком случае регулирующая арматура не устанавливается на питательной линии котлов?
3. Какое из перечисленных требований при исправлении дефектов сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какая балльная система используется для оценки качества сварных соединений при ультразвуковом контроле?
5. С каким сроком действия должны составляться режимные карты по ведению водно-химического режима?
6. При каком условии устанавливается ресурс надежной эксплуатации труб поверхностей нагрева котла, работающих при 450 °C и выше, при проведении планового обследования?
7. Какое из перечисленных требований при магнитопорошковом контроле (дефектоскопии) указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. При каком условии манометр допускается к применению? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое из приведенных требований к размещению котлов внутри производственных помещений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. Каким документом оформляются результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
11. Каким способом проводится измерение твердости металла по Роквеллу?
12. Какое требование, предъявляемое к проверке исправности действия манометра, указано неверно?
13. Какие перечисленные сведения не указываются в инструкциях, устанавливающих действия работников, занятых эксплуатацией оборудования под давлением, в аварийных ситуациях (в том числе при аварии)?
14. Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением?
15. В каком случае на котлах, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями, допускается применение сальниковой арматуры?
16. При каком условии допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации опасных производственных объектов, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
17. Какие котлы подвергаются очистке совместно с основными трубопроводами и другими элементами водопарового тракта перед вводом в эксплуатацию после монтажа?
18. Кто вносит сведения о выполненных ремонтных работах, примененных материалах, сварке и сварщиках, об остановке котлов на чистку и промывку в ремонтный журнал котла?
19. Какое должно быть минимальное расстояние от фронта котла паропроизводительностью 10 тонн в час до противоположной стены котельного помещения?
20. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?