Б 8.1. Билет 15

1. В каком случае проводится внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
2. Что необходимо предпринять после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования?
3. Каково предельное значение разницы в номинальной производительности отдельных форсунок в комплекте, устанавливаемом на мазутный котел?
4. Какие из перечисленных котлов должны быть оборудованы регистрирующим средством измерения давления? Укажите все правильные варианты ответа.
5. В какой документации указывается необходимость проведения и объем ультразвукового и радиографического контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, для конкретного вида (типа) конструкции оборудования под давлением и сварного соединения?
6. Кем вносятся сведения в ремонтный журнал котла о выполненных ремонтных работах, примененных материалах, сварке и сварщиках, об остановке котлов на чистку и промывку?
7. Какой документ о подтверждении соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» должно иметь оборудование, отнесенное ко 2-й категории опасности, доизготовление которого с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации?
8. Каково минимальное значение номинального диаметра корпуса манометра, установленного на высоте более 5 м от уровня площадки наблюдения?
9. Какое должно быть расстояние по вертикали от площадки для обслуживания водоуказательных приборов до середины водоуказательного стекла (шкалы)?
10. При каком количестве общего выхода шлака и золы от всех котлов (независимо от их производительности) должно быть механизировано удаление золы и шлака?