Б 8.2. Билет 15



1. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 14 МПа?
2. Какой устанавливается предел прочности на сдвиг (при рабочей температуре) для труб с пенополиуретановой изоляцией в полиэтиленовой оболочке, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
3. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации трубопровода в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?
4. Какой перечисленной документацией не должна располагать специализированная организация для осуществления монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением?
5. Кто определяет тип арматуры, ее количество и место установки согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
6. Какие требования предъявляются к установлению срока следующего периодического технического освидетельствования котла и трубопровода?
7. При каком условии должна устанавливаться сифонная трубка перед манометром на трубопроводе?
8. Для достижения какой цели проводится исследование микроструктуры металла?
9. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
10. Чем снабжаются указатели уровня жидкости оборудования, давление которого более 4,5 МПа?
11. Кто проводит техническое освидетельствование трубопроводов, не подлежащих учету в органах Ростехнадзора или в иных федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности?
12. Какой должен быть номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе более 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
13. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация трубопровода на пониженных параметрах (давление, температура), если при проведении технического диагностирования установлено, что выявленные при техническом освидетельствовании дефекты снижают прочность трубопровода?
14. С какой периодичностью должна проводиться проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением свыше 1,4 до 4,0 МПа включительно?
15. Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
16. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
18. Кто должен производить выбор порядка расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
19. Какая перечисленная информация должна быть включена в паспорт трубопровода?
20. Задвижки и затворы на каких перечисленных сетях должны иметь обводные трубопроводы (байпасы) с запорной арматурой?