Б 8.2. Билет 4

1. Какой из перечисленных документов включает в себя указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
2. Какая допускается выпуклость (усиление) сварных швов при толщине стенки труб более 20 мм по результатам визуально-измерительного контроля?
3. Какая перечисленная информация должна быть включена в паспорт трубопровода?
4. Какое принимается расчетное давление в трубопроводах воды после насосов?
5. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
6. При каком повышении средней температуры стенки от тепловосприятия извне детали считаются надежно изолированными, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
7. Какое количество раз допускается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
8. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
9. В каком случае рабочий, обслуживающий трубопроводы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
10. Какое требование к обеспечению прогрева и продувки паропроводов указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какая документация содержит указания о необходимости проведения и объема ультразвукового и радиографического контроля, типах и размерах несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, для конкретного вида (типа) конструкции оборудования под давлением и сварного соединения? Выберите 2 варианта ответа.
12. Каким способом должен быть установлен манометр на трубопроводе?
13. Сколько измерений должно быть проведено на каждой контрольной площадке при измерении твердости металла?
14. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
15. Какие задвижки и затворы трубопроводов пара и горячей воды должны предусматривать электро-, гидро- или пневмопривод?
16. Что из перечисленного относится к участкам, работающим в особо сложных условиях, при проведении технического освидетельствования трубопроводов?
17. Кем принимается решение о применении магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
18. Какое из перечисленных требований не предъявляется к манометрам?
19. Каким испытаниям должны подвергаться трубопроводы после их реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой, при проведении технического освидетельствования? Выберите 2 варианта ответа.
20. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?