Б 8.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие требования установлены к шероховатости поверхности при капиллярном контроле?
2. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
3. Для достижения какой цели проводится исследование микроструктуры металла?
4. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. В каком из перечисленных случаев трубопровод подлежит аварийной остановке?
6. Как осуществляется регулировка предохранительных устройств, если эксплуатация трубопровода разрешена на пониженном давлении?
7. Перед проведением какого контроля должна быть зачищена поверхность элементов до чистого металла в зоне контроля?
8. На основании какого документа должны выполняться ремонт трубопроводов, арматуры и элементов дистанционного управления арматурой, установка и снятие заглушек, отделяющих ремонтируемый участок трубопровода?
9. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
10. Какое количество этапов предусмотрено для проведения наружного осмотра трубопроводов?
11. При производстве каких видов работ на опасном производственном объекте (далее - ОПО) не применяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
12. Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документации по сварке?
13. Какое требование к тепловой изоляции трубопроводов, расположенных на открытом воздухе и вблизи масляных баков, маслопроводов, мазутопроводов указано верно?
14. Кто должен быть уведомлен о факте выявления дефектов, возникновение которых обусловлено особенностями (недостатками) конструкции оборудования?
15. Какие перечисленные сведения не указываются в инструкциях, устанавливающих действия работников, занятых эксплуатацией оборудования под давлением, в аварийных ситуациях (в том числе при аварии)?
16. Какой должна быть максимальная глубина выемки в месте отбора локальных проб для элементов с толщиной стенки более 30 мм при металлографическом исследовании?
17. Кто устанавливает величины допускаемых нагрузок на присоединенное к трубопроводу оборудование?
18. Для каких трубопроводов указывается расположение указателей для контроля тепловых перемещений с указанием проектных величин перемещений в исполнительной схеме (чертеже)?
19. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
20. Какие должны быть высота каналов и ширина прохода между изолированными трубопроводами пара и горячей воды при их прокладке в полупроходных каналах?