Б 8.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой баллон из приведенных допускается использовать в горизонтальном положении?
2. Где могут храниться наполненные баллоны с газами?
3. Какой должна быть чистота азота, применяемого для испытания баллонов для растворенного ацетилена?
4. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью не более 0,1 мм/год?
5. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
6. Какие требования к хранению баллонов на наполнительной станции указаны неверно?
7. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлопластиковых сосудов, у которых ударная вязкость неметаллических материалов 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа, Км - отношение массы металлоконструкции к общей массе сосуда.
8. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 500 баллонов?
9. Кто допускается к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
10. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлических сосудов (за исключением литых)? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
11. Какой орган осуществляет контроль за соблюдением требований Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением при проведении технического освидетельствования, ремонта и наполнения баллонов?
12. В каком случае и кем допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации ОПО, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
13. Чем испытывают баллоны для ацетилена, наполненные пористой массой, при освидетельствовании?
14. Каким образом допускается хранить наполненные баллоны до выдачи их потребителям?
15. Существует ли разница в нанесении надписей на баллонах вместимостью более 12 литров и до 12 литров?
16. Где проводится перенасадка башмаков и колец для колпаков, а также замена вентилей на баллонах?
17. Какое минимальное значение избыточного давления должно оставаться в баллонах (если иное не предусмотрено техническими условиями на газ)?
18. При выявлении каких дефектов во время осмотра наружной и внутренней поверхности баллоны не подлежат отбраковке?
19. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов для сжиженного газа, предназначенных для обеспечения топливом двигателей транспортных средств?
20. Под каким давлением азота проводится испытание баллона для ацетилена, наполненного пористой массой?