Б 8.6. Билет 12

1. При производстве каких видов работ на опасном производственном объекте (далее - ОПО) не применяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
2. Какое из перечисленных требований не предъявляется к выбору напора питательного насоса при групповом питании котлов?
3. Какая минимальная ширина прохода должна быть между электрокотлами и задней стеной котельного помещения?
4. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
5. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
6. Какое количество раз допускается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
7. Какая установлена минимальная величина пробного давления при гидравлическом испытании трубопроводов пара и горячей воды?
8. В отношении каких перечисленных трубопроводов должно проводиться техническое диагностирование, неразрушающий, разрушающий контроль до выработки ими назначенного ресурса?
9. Какой рекомендуемый расчетный срок службы трубопровода при оценке циклической прочности согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
10. Для определения содержания в металле каких перечисленных элементов следует применять оптико-эмиссионную аппаратуру?
11. Какое должно быть минимальное расстояние от фронта котла паропроизводительностью не более 3,5 т/ч до противоположной стены котельного помещения?
12. Кто определяет численность инженерно-технических работников, достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
13. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу), ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?
14. Какую высоту и ширину должны иметь дверные проемы многоместных медицинских барокамер, выполненные в виде плоских дверей?
15. В каких целях проводится капиллярный контроль сварных соединений?
16. Какое из перечисленных требований не предъявляется к складам для хранения баллонов с углекислотой?
17. Кем принимается решение о вводе в эксплуатацию сосуда, работающего под давлением?
18. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
19. Какой класс чувствительности принимается при капиллярном контроле (цветном или люминесцентном) теплосилового оборудования ТЭС в качестве оптимального?
20. Какой принимается назначенный ресурс для тройниковых сварных соединений элементов из хромистых сталей, а также для композитных сварных соединений элементов из разнородных сталей мартенситного и перлитного классов?