Б 9.3. Билет 3

1. Требованиям каких перечисленных документов должны соответствовать устройство и размеры лестниц, посадочных площадок и галерей надземных рельсовых путей?
2. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация стропов с дефектами и повреждениями металлических элементов (колец, петель, скоб, подвесок, обойм, карабинов, звеньев)?
3. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
4. Как часто должны проводиться грузовые испытания люльки (кабины)?
5. Каким устройством запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?
6. Какие перечисленные краны, не оборудованные координатной защитой, применять для работы в стесненных условиях запрещается?
7. Какое расстояние должно соблюдаться между стрелой крана (крана-манипулятора) и контактными проводами при работе кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов под неотключенными контактными проводами городского транспорта при установке ограничителя (упора)?
8. Для каких типов подъемников (вышек) часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске при проведении статических испытаний?
9. Какой документ определяет объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований подъемного сооружения (ПС)?
10. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать рельсовый путь ПС (исключая рельсовые пути башенных и железнодорожных кранов) и рельсовый путь грузовых подвесных тележек или электрических талей, оборудованный стрелками или поворотными кругами, а также места перехода ПС или его грузовой тележки с одного пути на другой?
11. Каким образом должна производиться разгрузка тары на весу в случае применения башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу?
12. Как долго груз должен находиться в первоначально поднятом состоянии над землей при проведении статического испытания кабельных кранов?
13. Какой документ устанавливает общие требования к транспортировке и хранению подъемных сооружений (ПС), их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
14. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»? Выберите 2 варианта ответа.
15. В каком случае допускается перемещение грузов с применением подъемных сооружений (ПС) над перекрытиями, под которыми размещены производственные, жилые или служебные помещения, где могут находиться люди, при выполнении строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работ?
16. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары?
17. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
18. При каком условии допускается подъем и транспортировка людей с применением подъемных сооружений (ПС), в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?
19. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
20. При каком условии допускается подача грузов в проемы (люки) перекрытий?