Б 9.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким образом должна распределяться нагрузка на каждое из подъемных сооружений (далее - ПС), если подъем и перемещение груза осуществляется двумя ПС?
2. Какое должно быть расстояние по вертикали от консоли противовеса башенного крана до площадок, на которых могут находиться люди?
3. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
4. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?
5. Какое количество ветвей должно учитываться в расчете для стропов с числом ветвей более трех, воспринимающих расчетную нагрузку?
6. Какие из перечисленных действий не включает в себя проверка состояния люльки (кабины)? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какой массой груза проводятся динамические испытания стреловых самоходных кранов?
8. Какое из перечисленных лиц назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу подъемного сооружения (ПС), отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
9. Каким перечисленным требованиям должны отвечать перила ограждения по всему периметру пола люльки (кабины) для подъема и транспортировки людей?
10. Кем определяется порядок работы крана вблизи линии электропередачи, выполненной гибким изолированным кабелем?
11. При наличии каких дефектов тормозных накладок эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
12. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
13. С какой перегрузкой проводятся испытания при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов) на строительных подъемниках?
14. В каких случаях должны быть ограждены и обозначены предупредительными знаками зоны работающих подъемных сооружений (ПС)?
15. Каким перечисленным требованиям должна отвечать люлька (кабина) для подъема и транспортировки людей в случаях, когда транспортируемый персонал занимает положение у одной из сторон люльки (кабины), создавая наибольший опрокидывающий момент?
16. Какие из перечисленных работ допускаются с применением подъемного сооружения (ПС)?
17. На обеспечение безопасности каких из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (ПС)?
18. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
19. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
20. За какой срок до дня начала работы комиссии по пуску подъемного сооружения в работу эксплуатирующая организация должна письменно уведомить организации и федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, представители которых включены в состав комиссии, о дате работы комиссии?