Б 9.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие из перечисленных требований, предъявляемые к стальным канатам, устанавливаемые на ПС, при замене ранее установленных, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
3. Каким коэффициентам запаса должны удовлетворять стропы в эксплуатации при замене отдельных ветвей? Выберите 2 варианта ответа.
4. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация стропов с дефектами и повреждениями металлических элементов (колец, петель, скоб, подвесок, обойм, карабинов, звеньев)?
5. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности грузозахватных приспособлений должна проводиться проверка качества выполненного ремонта с проведением статических испытаний?
6. Какое количество высотных засечек положения одного из поясов главной балки делается при проведении статического испытания мостового крана?
7. При каком положении крана, передвигающегося по надземному рельсовому пути, необходимо проверять соответствие расстояния от выступающих частей торцов крана до колонн, стен здания и перил проходных галерей?
8. Какой документ устанавливает общие требования к транспортировке и хранению подъемных сооружений (ПС), их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
9. Что является основанием для решения о пуске в работу кранов мостового типа и портальных кранов после установки на объекте?
10. В соответствии с чем допускается движение стрелового самоходного крана с места при раскачивающемся грузе?
11. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона подъемных сооружений (ПС))?
12. При каком условии допускается подъем и транспортировка людей с применением подъемных сооружений (ПС), в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?
13. Требования какого нормативного правового акта обязательны к применению для подъемных сооружений (ПС), введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
14. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию съемных грузозахватных приспособлений и тары?
15. В каком случае допускается перемещение грузов с применением подъемных сооружений (ПС) над перекрытиями, под которыми размещены производственные, жилые или служебные помещения, где могут находиться люди, при выполнении строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работ?
16. Каким оборудованием должны быть обеспечены стропальщики эксплуатирующей организации с целью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов строповки?
17. Какие из перечисленных дефектов и повреждений при браковке шпал (или полушпал) наземного кранового пути указаны верно?
18. Какое должно быть расстояние по вертикали от консоли противовеса башенного крана до площадок, на которых могут находиться люди?
19. Какие из перечисленных устройств допускается использовать для подъема и перемещения люльки (кабины) при транспортировке людей?
20. Какой организацией обеспечивается наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний подъемного сооружения (ПС) на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?