Б 9.4. Билет 4

1. С какой перечисленной документацией должны быть ознакомлены работники, выполняющие работы по монтажу (демонтажу) и наладке подъемных сооружений, в обязательном порядке?
2. При каком перечисленном условии эксплуатирующая организация имеет право допустить подъемное сооружение (ПС) в работу?
3. Какой коэффициент запаса прочности по разрывной нагрузке должны иметь канатные стропы, используемые для подвеса люльки (кабины) на однорогий или двурогий крюк?
4. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какое количество ветвей должно учитываться в расчете для стропов с числом ветвей более трех, воспринимающих расчетную нагрузку?
6. При каком условии допускается подтаскивание груза по земле, полу или рельсам крюками подъемного сооружения?
7. Какие перечисленные данные должны быть предусмотрены лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, в проектной документации? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие перечисленные сведения должны быть указаны на ремонтных чертежах элементов металлоконструкции подъемных сооружений?
9. Что необходимо предпринять в случае невозможности восстановления информации долговременного хранения при ремонте регистратора параметров?
10. Каким положением должно быть определено распределение ответственности работников специализированной организации?
11. Какие перечисленные сведения не указываются на табличках, которыми снабжены находящиеся в эксплуатации подъемные сооружения (ПС)?
12. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
13. Кто делает запись в паспорте подъемного сооружения (далее - ПС) о проведенной работе по завершении выполнения ремонта, реконструкции или модернизации ПС и предоставляет копии сертификатов о примененных материалах?
14. Какой запас по грузоподъемности должны иметь подъемные сооружения для транспортирования людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины)?
15. Какие перечисленные краны, не оборудованные координатной защитой, применять для работы в стесненных условиях запрещается?
16. Какому перечисленному уровню ответственности соответствуют здания и сооружения, отнесенные к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
17. В течение какого времени отслеживается положение груза, который должен находиться в первоначально поднятом состоянии над землей, при проведении статических испытаний кабельных кранов?
18. Результаты каких наладочных работ должны быть приложены к акту по окончании монтажа подъемных сооружений (ПС)?
19. Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ? Выберите 2 варианта ответа.
20. В каких случаях допускается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми, находящимися в люльке (кабине), во время ее перемещения?