Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой документ подтверждает соответствие ПС требованиям технических регламентов?
2. Каким должно быть безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до перекрытий и площадок, где могут находиться люди?
3. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
4. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
5. Какое из перечисленных требований к люку (проему) для подъема и опускания грузов, находящегося в перекрытии производственного помещения, указано неверно?
6. Какие из перечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
7. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин и люлек (для подъема и перемещения людей кранами)?
8. Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?
9. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
10. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для их возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины), согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
11. Кем должны быть утверждены ППР, ТК на погрузочно-разгрузочные работы и выданы на участки, где будут использоваться ПС, до начала ведения работ?
12. На какие из перечисленных ниже опасных производственных объектов (далее - ОПО) не распространяются требования Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»?
13. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
14. Какое должно быть минимальное расстояние между поворотной частью ПС при любом его положении, в том числе в нагруженном состоянии, и строениями, штабелями грузов и другими предметами?
15. В каких случаях разрешено использовать тару для транспортировки людей?
16. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры?
17. Какие меры следует принять к установке подъемников (вышек) при невозможности соблюдения безопасных расстояний, указанных в ФНП ПС, если глубина котлована более 5 м?
18. Допускается ли пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
19. Каким требованиям должны отвечать перила ограждения по всему периметру пола люльки для подъема и транспортировки людей кранами?
20. Какая организация осуществляет периодическое комплексное обследование рельсовых путей ПС?