Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие из перечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
2. Кто выдает разрешение на дальнейшую эксплуатацию подъемника (вышки) по завершению выполнения периодического планового технического освидетельствования?
3. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
4. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности регистратора параметров работы ПС?
5. Каким документом должна определяться численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
6. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
7. Что должно быть предпринято в случае, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио– или телефонной связи?
8. Каким требованиям должны отвечать перила ограждения по всему периметру пола люльки для подъема и транспортировки людей кранами?
9. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для их возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины), согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
10. В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
11. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
12. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
13. При какой скорости ветра запрещается использовать люльки (кабины) с целью перемещения в них людей?
14. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
15. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
16. Каким образом должна поддерживаться связь между персоналом в люльке и крановщиком (оператором) при подъеме люльки на высоту более 22 метров?
17. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры?
18. Для каких типов подъемников при проведении статических испытаний часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске?
19. Каким грузом следует проводить динамические испытания подъемника (вышки)?
20. В каких организациях, эксплуатирующих подъемники (вышки), должны быть разработаны и доведены под подпись до каждого работника инструкции, определяющие действия работников в аварийных ситуациях?