Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем должны быть утверждены ППР, ТК на погрузочно-разгрузочные работы и выданы на участки, где будут использоваться ПС, до начала ведения работ?
2. Как следует поступить, если во время грузовых испытаний люльки для транспортировки людей кранами выявлены дефекты и повреждения?
3. В каком документе содержатся результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска ПС в работу?
4. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности регистратора параметров работы ПС?
5. С кем следует согласовывать установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?
6. В соответствии с требованиями какого документа выполняется проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона ПС)?
7. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
8. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
9. С какой периодичностью проводится плановая проверка состояния люльки (кабины)?
10. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к утилизации (ликвидации) ПС? Выберите два варианта ответа.
11. В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
12. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к ПС, выбираемым для транспортирования людей при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций других ПС, указаны неверно?
13. В соответствии с требованиями каких документов должна проводиться установка ПС в зданиях, на открытых площадках и других участках производства работ? Выберите два варианта ответа.
14. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для их возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины), согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
15. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
16. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
17. В каких случаях разрешено использовать тару для транспортировки людей?
18. В каких случаях разрешается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми в подвесных люльках, транспортируемых кранами?
19. При установке опорных мостовых кранов с какой фактической группой классификации (режима) в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
20. Грузом какой массы следует выполнять грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?