Б 9.6. Билет 2

1. Какие из перечисленных видов контроля не осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
2. На кого возлагается ответственность за приведение в соответствие ПС, изготовленного по ранее разработанным проектам и не оборудованного ограничителями, указателями и регистраторами, необходимыми для обеспечения промышленной безопасности технологического процесса, в котором используется ПС?
3. С какой перегрузкой проводятся испытания на строительных подъемниках при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов)?
4. Какой документ подтверждает качество ремонта рельсового пути (для ПС, передвигающихся по рельсам)?
5. В каких случаях проводятся испытания на грузовую устойчивость при первичном техническом освидетельствовании стрелового самоходного крана?
6. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности должна проводиться проверка качества выполненного ремонта грузозахватных приспособлений с проведением статических испытаний?
7. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
8. Какая организация имеет право вносить изменения в разработанный проект производства работ (далее - ППР) ПС для выполнения строительно-монтажных работ?
9. Кто из работников специализированной организации должен быть аттестован в установленном порядке на знание требований настоящих ФНП ПС, касающихся заявленных видов работ на ПС?
10. В каких случаях к акту сдачи-приемки рельсового пути, определяющему его готовность к эксплуатации, должны прикладываться данные планово-высотной съемки?
11. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
12. Какие краны, не оборудованные координатной защитой, запрещается применять для работы в стесненных условиях?
13. Где указывается суммарная длина контролируемых участков сварных соединений?
14. Как необходимо ограждать зону площадки для выполнения работ по монтажу ПС?
15. Что указывается на ремонтных чертежах элементов металлоконструкции ПС?
16. Какие действия до начала работы необходимо выполнить с такелажной оснасткой и вспомогательными механизмами, используемыми при выполнении монтажа ПС?
17. В какой документ вносится запись о результатах осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары?
18. Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при выборе оборудования для безопасного выполнения работ по ремонту, реконструкции или модернизации ПС?
19. Кто в ФНП ПС определен термином «работники» специализированной организации?
20. Что из перечисленного должно обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами, при производстве сварочных работ?