Б 9.6. Билет 5

1. Какие требования к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
2. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
3. Какие документы должны быть разработаны для выполнения работ по монтажу, демонтажу, ремонту оборудования с применением ПС? Укажите все правильные ответы.
4. В каких из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
5. Кого относят к работникам специализированных организаций, занимающихся выполнением работ по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту, реконструкции или модернизации в процессе эксплуатации ПС?
6. Какой объем ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергается ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
7. Какое количество тупиковых упоров, ограничивающих рабочую зону, обслуживаемую ПС, должно быть установлено на каждой рельсовой нити рельсового пути?
8. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
9. Что из перечисленного должно быть в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в ПТД?
10. В каких случаях рельсовые пути ПС, передвигающихся по рельсам, должны подвергаться ремонту?
11. Что не указывается на табличках, которыми должны быть снабжены находящиеся в эксплуатации ПС?
12. Каким нормативным правовым актом регламентируются обязательные для применения требования для ПС, введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
13. Результаты каких наладочных работ необходимо отразить в акте по окончании монтажа ПС?
14. Какой документ регламентирует интервал проведения плановых ремонтов ПС?
15. В соответствии с чьими указаниями должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться сварочное оборудование?
16. Кем осуществляется проверка готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
17. С учетом требований какого документа должна выполняться утилизация (ликвидация) ПС? Укажите все правильные ответы.
18. Каким образом необходимо исключать в процессе работы специализированной организации использование материалов и изделий, на которые отсутствуют сертификаты, паспорта и другие документы, подтверждающие их качество?
19. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования ФНП ПС?
20. Каким из нижеприведенных требований должны отвечать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу?