Б 9.6. Билет 6

1. В соответствии с какими документами должен проводиться контроль стыковых сварных соединений радиографическим или ультразвуковым методом?
2. Какая организация обеспечивает наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний ПС на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
3. Чем запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?
4. На основании какой документации должны осуществляться монтаж и наладка системы дистанционного управления (радиоуправления) ПС? Укажите все правильные ответы.
5. Кем определяется набор инструментов и приборов, необходимых для ремонта, реконструкции или модернизации ограничителей, указателей, регистраторов параметров ПС?
6. Какие организации не осуществляют ремонт ограничителей, указателей и регистраторов ПС?
7. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
8. Кто разрабатывает инструкцию, согласно которой осуществляется обслуживание систем дистанционного управления (радиоуправления) при эксплуатации ПС?
9. Требованиям какого документа должно соответствовать выполнение погрузочно-разгрузочных работ на монтаже с применением подъемных сооружений (далее – ПС)?
10. Каким образом допускается маркировать сварное соединение, выполненное несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
11. Кто обязан сделать запись в паспорте ПС по завершении его ремонта, реконструкции или модернизации о проведенной работе, и предоставить копии сертификатов о примененных материалах, замененных и отремонтированных запчастях, узлах и агрегатах?
12. Каким лицом должны быть внесены изменения после реконструкции ПС, связанной с переводом ПС на дистанционное управление (радиоуправление), в паспорт и руководство (инструкцию) по эксплуатации ПС?
13. Кто может выполнять работы по неразрушающему контролю, если работы по монтажу, ремонту, реконструкции или модернизации выполнялись с применением сварки?
14. Каким требованиям должна отвечать площадка для выполнения монтажа ПС?
15. Какое допускается максимальное отклонение по массе изделий, являющихся составной частью испытательного груза, при испытании специальных грузозахватных приспособлений?
16. Какие требования к статическим испытаниям подъемников (вышек) (кроме строительных) указаны неверно?
17. Что должно быть указано в технологических картах сварки?
18. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
19. Как должна распределяться нагрузка на каждое из ПС, если подъем и перемещение груза осуществляют двумя ПС?
20. Что служит основанием для решения о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?