Б 9.6. Выбор случайных 20 вопросов

1. С чем в обязательном порядке должны быть ознакомлены работники, выполняющие работы по монтажу (демонтажу) и наладке ПС?
2. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности должна проводиться проверка качества выполненного ремонта грузозахватных приспособлений с проведением статических испытаний?
3. Какое количество тупиковых упоров, ограничивающих рабочую зону, обслуживаемую ПС, должно быть установлено на каждой рельсовой нити рельсового пути?
4. Кто должен выполнять работы на регистраторах, ограничителях и указателях ПС?
5. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к ПС, выбираемым для транспортирования людей при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций других ПС, указаны неверно?
6. В каком документе должно быть определено распределение ответственности работников организации, осуществляющей монтаж, наладку, ремонт, реконструкцию или модернизацию ПС в процессе эксплуатации ОПО?
7. С какой периодичностью должно осуществляться проведение плановых ремонтов ПС? Укажите все правильные ответы.
8. Кто из работников специализированной организации должен быть аттестован в установленном порядке на знание требований настоящих ФНП ПС, касающихся заявленных видов работ на ПС?
9. Что из перечисленного должно контролироваться в процессе сварки, как минимум?
10. Кто имеет право вносить изменения в ППР и ТК в процессе монтажа?
11. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
12. Кем в специализированной организации должен осуществляться контроль соблюдения специализированной организацией требований проекта, ремонтных чертежей и технологии производства ремонтных работ?
13. Какие из указанных действий допускается предпринимать во время проведения монтажных работ ПС, если на монтажной площадке имеются действующие переходы (проезды) и выходы из прилегающих зданий? Укажите все правильные ответы.
14. Кем определяется набор инструментов и приборов, необходимых для ремонта, реконструкции или модернизации ограничителей, указателей, регистраторов параметров ПС?
15. Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?
16. Какая организация обеспечивает наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний ПС на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
17. Каким документом должно быть подтверждено соответствие проекту рельсового пути (для ПС на рельсовом ходу) по результатам выполнения монтажа?
18. Допускается ли при выполнении строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работ перемещение грузов с применением ПС над перекрытиями, под которыми размещены производственные, жилые или служебные помещения, где могут находиться люди?
19. Какие виды контроля должны осуществляться при подготовке и выполнении сварочных работ?
20. Какие мероприятия должна выполнять эксплуатирующая организация для содержания ПС в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы?