ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов


1. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?
2. Что должно быть внесено в бланк переключений при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом ОВБ (оперативно-выездной бригады) на разных объектах переключений?
3. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
4. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
5. В каком из перечисленных случаев при отказе в отключении выключателя при дистанционном управлении выключателем допускается его отключение с помощью местного управления?
6. При какой скорости ветра запрещается производить в ОРУ (открытом распределительном устройстве) переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
7. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?
8. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
9. В какой последовательности допускается выполнять перевод части присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую в электроустановках с фиксированным распределением присоединений?
10. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?