ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем, кроме персонала, уполномоченного на это распорядительным документом владельца объекта электроэнергетики, может быть дано разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы при операциях с разъединителями требуется деблокирование?
2. Что следует проверить перед перемещением тележки с выключателем из рабочего в контрольное (ремонтное) положение и наоборот в КРУ (комплектном распределительном устройстве) выкатного исполнения?
3. С учетом требований каких из перечисленных документов, кроме Правил переключений в электроустановках, должна разрабатываться инструкция по производству переключений в электроустановках электрической станции (каскада, группы электрических станций)?Выберите два правильных варианта ответов.
4. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
5. Где должны быть указаны дата и время начала и окончания переключений в электроустановках?
6. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
7. Какими нормативно-техническими документами определяются необходимость и последовательность операций с ДЗШ (дифференциальной защитой шин) и УРОВ (устройством резервирования при отказе выключателя) при переводе присоединений с одной системы шин на другую?
8. Какое из указанных условий должно соблюдаться при хранении в электронном виде на рабочих местах диспетчерского или оперативного персонала документации, ведение которой осуществляется на бумажном носителе?
9. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
10. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ?
11. Какие инструкции должны разрабатываться на основании Правил переключения в электроустановках?
12. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
13. В каком случае вводятся в работу устройства РЗА (релейной защиты и автоматики), являющиеся нормально выведенными из работы?
14. Исходя из каких условий субъектом электроэнергетики определяется необходимость вывода АПВ (автоматического повторного включения) при наличии дистанционного управления разъединителем?
15. Какой нормативно-технической документацией следует руководствоваться при производстве переключений в электроустановках при вводе в работу новых ЛЭП (линий электропередачи), оборудования, устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
16. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
17. Что из перечисленного должно быть сделано для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя) перед проведением операций с шинными разъединителями?
18. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
19. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
20. Кто утверждает типовые программы переключений ДЦ (диспетчерского центра)?