ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кому должен выдавать команду на производство переключений оперативный персонал НСО (начальника смены объекта)?
2. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
3. Для однополюсных разъединителей какого класса напряжения первым всегда должен отключаться разъединитель средней фазы?
4. В каком случае допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит?
5. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
6. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
7. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
8. С кем должно быть согласовано включение 'в кольцо' участков сетей напряжением 6 или 10 кВ, подключенных к разным центрам питания?
9. Какие из перечисленных требований предъявляются к персоналу РЗА (релейной защиты и автоматики), участвующему в производстве переключений в электроустановках в качестве контролирующего лица?
10. Какие из перечисленных переключений не включаются в перечень сложных переключений?
11. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
12. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
13. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
14. Какие требования предъявляются к контролирующему лицу? Выберите два правильных варианта ответов.
15. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?
16. При каких колебаниях температуры окружающего воздуха (в течение суток) с переходом через 0 °C допустимость производства переключений в электроустановках, не связанных с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, должна быть определена в инструкциях по производству переключений в электроустановках соответствующих объектов электроэнергетики?
17. Каким образом вносятся операции с заземляющими разъединителями, управляемыми пофазно, в бланк (типовой бланк) переключений?
18. Что необходимо сделать, если в процессе переключений в электроустановках необходима фиксация во включенном положении разъединителей, имеющих дистанционное управление?
19. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
20. В каком случае разрешается не выполнять проверку отсутствия напряжения на выключателе перед включением заземляющего разъединителя при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?