ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
2. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Какой персонал перед объединением СШ (системы сборных шин), работающих раздельно, должен подтверждать синхронность напряжений в электроустановках, в которых отсутствуют приборы контроля синхронизма? Выберите два правильных варианта ответов.
4. Какие из перечисленных требований к подстанциям и РУ (распределительным устройствам) подстанций и электростанций нового поколения указаны неверно?
5. Что из перечисленного входит в обязанности диспетчерского персонала перед отдачей диспетчерской команды на производство переключений?
6. Как следует поступить оперативному персоналу, если при отключении разъединителя с применением ручного привода при расхождении контактов между ними возникла дуга?
7. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
8. Когда должна выполняться проверка соответствия действительных положений коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей операциям, выполненным с ними с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места), при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
9. Кем должны осуществляться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала?
10. Как должно осуществляться дистанционное управление выключателями, разъединителями и заземляющими разъединителями на электростанциях нового поколения?
11. Какое из указанных условий должно соблюдаться при хранении в электронном виде на рабочих местах диспетчерского или оперативного персонала документации, ведение которой осуществляется на бумажном носителе?
12. Какие из перечисленных переключений не включаются в перечень сложных переключений?
13. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
14. В каком случае разрешается не выполнять проверку отсутствия напряжения на выключателе перед включением заземляющего разъединителя при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
15. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
16. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках по бланкам переключений, выполняемым с участием контролирующего лица?
17. В каком виде должны включаться в комплексную программу отдельные этапы работ по монтажу и наладке, выполняемые персоналом сторонних организаций по программам производства работ?
18. Что из перечисленного должно быть проверено в случае, когда блокировка запрещает выполнение какой-либо операции?
19. Что необходимо сделать обслуживающему персоналу перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта?
20. Каким образом вносятся операции с заземляющими разъединителями, управляемыми пофазно, в бланк (типовой бланк) переключений?