ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. В какой нормативно-технической документации должны указываться меры, исключающие самопроизвольное или ошибочное включение выключателя в зависимости от типа выключателя и его привода?
2. Какие из перечисленных требований устанавливаются Правилами переключений в электроустановках?
3. Какая дополнительная информация должна указываться в оперативном журнале оперативного персонала объекта?
4. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
5. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом по бланкам переключений единолично?
6. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
7. В каких случаях типовые программы и типовые бланки переключений подлежат корректировке?
8. Какой минимальный срок хранения использованных программ и бланков переключений?
9. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
10. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
11. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
12. Что должно указываться в команде на производство переключений?
13. Где должна фиксироваться выполненная операция при производстве переключений без бланка переключений?
14. С кем должно быть согласовано включение 'в кольцо' участков сетей напряжением 6 или 10 кВ, подключенных к разным центрам питания?
15. В каком виде должны включаться в комплексную программу отдельные этапы работ по монтажу и наладке, выполняемые персоналом сторонних организаций по программам производства работ?
16. Кто несет ответственность за правильность производства переключений в электроустановках?
17. Кто проверяет правильность составления бланка переключений на объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично?
18. В каких из перечисленных случаев должны актуализироваться перечни сложных переключений?
19. Кем или чем определяется необходимость осмотра разъединителей и отделителей напряжением 35 кВ и выше с дистанционным управлением перед проведением с ними операций?
20. При выполнении каких условий допускается работа АТ (автотрансформатора) на время операций в токовых цепях без ДЗТ (дифференциальной защиты трансформатора) без ввода оперативных ускорений соответствующих резервных защит?