ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой персонал не имеет право производить переключения в электроустановках?
2. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
3. В каком случае разрешается не выполнять проверку отсутствия напряжения на выключателе перед включением заземляющего разъединителя при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
4. Как должно осуществляться дистанционное управление выключателями, разъединителями и заземляющими разъединителями на электростанциях нового поколения?
5. В какой момент должно быть зафиксировано ремонтное состояние выключателя при его отключении или выводе в ремонт?
6. В каком разделе бланка (типового бланка) переключений должен указываться осмотр опорно-стержневых изоляторов (на наличие трещин и сколов) перед производством операций с разъединителями и отделителями?
7. Как должны производиться операции по отключению и включению коммутационного аппарата при наличии дистанционного управления?
8. В какой последовательности допускается производить операции с выключателями, разъединителями низшего напряжения при вводе в работу трансформаторов (автотрансформаторов) в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
9. На кого распространяется действие Правил переключений в электроустановках?
10. Какие устройства должны быть выведены из работы при работах на каналах связи (проводных, высокочастотных, проходящих по волоконно-оптическим линиям связи)?
11. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
12. В каком состоянии должны находиться устройства оперативной блокировки во время переключений в электроустановках?
13. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?
14. Где определяется порядок нумерации, выдачи, хранения и учета типовых бланков переключений?
15. Когда должна выполняться проверка соответствия действительных положений коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей операциям, выполненным с ними с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места), при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
16. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
17. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
18. Какие требования предъявляются к контролирующему лицу? Выберите два правильных варианта ответов.
19. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
20. Какая запись выполняется в бланке переключений в случае необходимости получения команды (разрешения, подтверждения) от диспетчерского или оперативного персонала?