ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов


1. Что должно быть внесено в бланк переключений при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом ОВБ (оперативно-выездной бригады) на разных объектах переключений?
2. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
3. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
4. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
5. Кто проверяет правильность составления бланка переключений на объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично?
6. Кто утверждает типовые бланки переключений?
7. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках по бланкам переключений, выполняемым с участием контролирующего лица?
8. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
9. Где определяется порядок нумерации, выдачи, хранения и учета типовых бланков переключений?
10. Каким образом вносятся операции с заземляющими разъединителями, управляемыми пофазно, в бланк (типовой бланк) переключений?
11. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
12. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
13. В какой нормативно-технической документации должны указываться меры, исключающие самопроизвольное или ошибочное включение выключателя в зависимости от типа выключателя и его привода?
14. Исходя из каких условий субъектом электроэнергетики определяется необходимость вывода АПВ (автоматического повторного включения) при наличии дистанционного управления разъединителем?
15. Допускается ли замыкание 'в кольцо' в сети напряжением 0,4 кВ трансформаторов, питающихся от одной ЛЭП (линии электропередачи)?
16. Какое количество команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений может быть одновременно выдано оперативному персоналу объекта электроэнергетики (кроме персонала оперативно-выездных бригад)?
17. В каком из перечисленных случаев при отказе в отключении выключателя при дистанционном управлении выключателем допускается его отключение с помощью местного управления?
18. Какие нормативно-технические документы определяют порядок взаимодействия оперативного персонала потребителя, обслуживающего электроустановки, имеющие резервные источники электроснабжения, с оперативным персоналом сетевой организации при переводе питания с одного источника на другой?
19. Кто определяет степень детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики, указываемых в бланке (типовом бланке) переключений?
20. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?