ЭБ 1255.18. Выбор случайных 20 вопросов

1. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
2. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
3. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
4. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
5. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
6. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
7. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
8. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
9. Что соответствует определению термина «дуговая электропечь» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
10. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по проведению оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
11. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
12. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
13. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
14. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
15. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
16. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?
17. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
18. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
19. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
20. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?