ЭБ 1257.11. Билет 1

1. Кто может выполнять переключения в РУ, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?
2. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
3. Что является определением термина «Заземление»?
4. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
5. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
6. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
7. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
8. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
9. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
10. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?