ЭБ 1257.11. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
2. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
3. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
5. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?
6. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
7. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
8. Что является определением термина «Глухозаземленная нейтраль»?
9. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
10. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
11. Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
12. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
13. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?
14. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
15. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
16. Кто должен выполнять уборку помещений распределительных устройств и очистку электрооборудования?
17. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
18. После какого срока могут быть уничтожены наряд - допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
19. Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сухими?
20. Что является определением термина «Защитное заземление»?