ЭБ 1258.18. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
2. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
3. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
4. Каким образом выставляется итоговая оценка при прохождении проверки знаний с использованием программного обеспечения и получения неудовлетворительной оценки автоэкзаменатора?
5. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
6. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
7. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
8. Должны ли иметь группу по электробезопасности специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки?
9. Что является определением термина «Заземлитель»?
10. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
11. За что отвечает допускающий?
12. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
13. Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
14. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
15. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
16. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
17. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
18. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
19. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
20. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?