ЭБ 1258.13. Выбор случайных 20 вопросов

1. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
2. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
3. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
4. Что должно предшествовать началу работ по наряду - допуску или по распоряжению?
5. В каких случаях не проводится дублирование?
6. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
7. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
8. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
9. В каком из перечисленных случаев трансформатор должен быть аварийно выведен из работы?
10. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
11. Что из перечисленного входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
12. Какое максимальное количество силовых кабелей, при прокладке в земле, рекомендуется прокладывать в траншее?
13. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
14. Требуется ли получение разрешения на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
15. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
16. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
17. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
18. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
19. Необходима запись о допуске на подготовленное рабочее место в оперативном журнале согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
20. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?