ЭБ 1259.11. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что запрещается при проведении осмотров электроустановок выше 1000 В?
2. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
3. Кто у Потребителя утверждает график периодических осмотров воздушных линий?
4. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
5. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
6. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
7. Электроинструмент, какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
8. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
9. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
10. Когда проводятся внеочередные осмотры воздушной линии электропередачи?
11. Что является определением термина 'Двойная изоляция'?
12. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
13. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
14. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
15. Что является определением термина 'Искусственный заземлитель'?
16. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
17. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд, отдающий распоряжение?
18. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
19. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду? Выберите все правильные варианты ответа.
20. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?