ЭБ 1259.11. Выбор случайных 20 вопросов

1. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
2. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
3. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
4. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
5. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
7. На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
8. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
9. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
10. Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
11. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
12. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
13. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?
14. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
15. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
16. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
17. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
18. При каком режиме заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, должны работать электрические сети напряжением 220 кВ и выше?
19. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
20. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?