ЭБ 1259.18. Билет 38

1. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
2. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
3. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
4. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
5. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением выше 1000 В?
6. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
7. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
8. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
9. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
10. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?