ЭБ 1259.13. Билет 28

1. Какое из положений не соответствует требованиям Правил к содержанию помещений распределительных устройств?
2. Что является определением термина «Система сборных шин»?
3. Где проводится проверка знаний у ответственных за электрохозяйство и их заместителей?
4. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
5. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
6. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
7. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
8. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
9. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
10. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?