ЭБ 1259.13. Выбор случайных 20 вопросов

1. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
2. Каким образом проводится проверка знаний каждого работника?
3. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
4. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
5. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
6. Кем утверждается график очередной проверки знаний в организации?
7. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?
8. Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
9. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
10. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
11. Какие виды инструктажа проводятся с административно-техническим персоналом?
12. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
13. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
14. Что является определением термина «Инструктаж целевой»?
15. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
16. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
17. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?
18. Электроинструмент, какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
19. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
20. Кто может выполнять переключения в распределительных устройствах, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?