ЭБ 1259.13. Выбор случайных 20 вопросов

1. Требуется ли получение разрешения на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
2. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
3. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. Для какой категории персонала производственный инструктаж является обязательным?
5. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
6. Кто имеет право на продление наряд - допуска?
7. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
8. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
9. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
10. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
11. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
12. В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
13. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
14. В течение какого срока должны храниться использованные программы (типовые программы) и бланки (типовые бланки) переключений?
15. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
16. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
17. Какими основными документами оформляется производство работ в действующих электроустановках? Укажите все правильные варианты ответа.
18. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
19. Какая электроустановка считается действующей?
20. Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?