ЭБ 1260.12. Выбор случайных 20 вопросов

1. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
2. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
3. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
4. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?
5. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
6. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
7. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
8. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
9. В течение какого времени допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит, при необходимости кратковременного вывода дифференциальной защиты шин (ДЗШ)?
10. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
11. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
12. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
13. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
14. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
15. С какой периодичностью в распределительных электрических сетях напряжением до 20 кВ включительно производят измерения нагрузок и напряжений трансформаторов?
16. Что является определением термина «Эксплуатация»?
17. Каким образом оформляются результаты проверки знаний персонала по электробезопасности?
18. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
19. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе 'Свидетельство на право проведения специальных работ'?
20. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?