ЭБ 1260.20. Выбор случайных 20 вопросов

1. У кого должны быть в наличии документы, устанавливающие разделение прав, обязанностей и ответственности структурных подразделений и персонала потребителя по эксплуатации, в том числе обслуживанию и контролю электроустановок?
2. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
3. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
4. Каким лицом принимается решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
5. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?
6. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
7. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
8. Каким цветом должны быть обозначены рукоятки приводов заземляющих разъединителей (ножей), ведущие валы двигательных приводов заземляющих ножей и заземляющие ножи?
9. Какие операции из перечисленных необходимо произвести при выводе в ремонт ЛЭП, подключенной к РУ через два выключателя с последующим их включением?
10. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
11. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
12. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
13. После какого срока могут быть уничтожены наряды-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
14. Какую группу по электробезопасности должны иметь руководители структурных подразделений потребителя (при наличии таких структурных подразделений), в подчинении которых находится электротехнологический персонал?
15. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
16. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
17. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
18. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
19. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
20. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?