Г 1.1. Билет 3

1. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
3. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
4. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
5. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
6. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
7. Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно?
8. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
9. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
10. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
11. Что из перечисленного соответствует понятию «потребители электрической энергии»?
12. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
13. Какие действия вправе осуществить сетевые организации при невыполнении потребителем команд (распоряжений) системного оператора о введении в действие графиков аварийного ограничения?
14. Когда после назначения на новую должность должна проводиться проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
16. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
17. С какой периодичностью руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, в отношении которых осуществляется федеральный государственный энергетический надзор в сфере электроэнергетики, обязаны проходить аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики?
18. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
19. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
20. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?