Г 1.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
2. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
3. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
4. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
5. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
6. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?
7. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
8. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
9. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
10. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
11. Как должны проводиться работы в действующих электроустановках?
12. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившихся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
13. При каком условии работникам, не имеющим профильного образования, допускается присваивать II группу по электробезопасности?
14. Какие из перечисленных конструктивных элементов зданий и сооружений могут рассматриваться как естественные молниеприемники?
15. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
16. В каком случае аварийные ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) вводятся без согласования с потребителем?
17. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
18. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
19. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
20. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?