Г 1.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. В течение какого времени должен обеспечиваться непосредственный контакт указателя напряжения с контролируемыми токоведущими частями при проверке отсутствия напряжения в электроустановках напряжением до 1000 В?
2. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
3. С какой периодичностью должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок, организации и осуществлению оперативно-технологического управления?
4. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
5. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
6. На проведение работ в каких электроустановках не распространяются требования по назначению лица, ответственного за выдачу разрешения на подготовку рабочих мест и на допуск, и по выдаче такого разрешения?
7. При каком условии работникам, не имеющим профильного образования, допускается присваивать II группу по электробезопасности?
8. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
9. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
10. В каких случаях должен проводиться внеплановый производственный инструктаж с персоналом в организациях электроэнергетики?
11. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
12. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
13. Что должна включать техническая эксплуатация электроустановок?
14. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
15. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки при вводе в работу?
16. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
17. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
18. Какое определение соответствует понятию «временная нормальная схема электрических соединений объекта электроэнергетики»?
19. Для чего предназначены защитные каски?
20. Какая из перечисленных зон степени защиты относится к зоне, где каждый объект подвержен прямому удару молнии и поэтому через него может протекать полный ток молнии?