Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?
2. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
3. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
4. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
5. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
6. Что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» определяется как совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями?
7. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
8. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
9. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора при обслуживании хлораторных установок?
10. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе?
11. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
12. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
13. На основании чего должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров владельцем объекта электроэнергетики?
14. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
15. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
16. Кто проводит оценку динамики изменения значений параметров технического состояния основного технологического оборудования, в ходе которой подготавливается прогноз изменения индекса технического состояния такого оборудования, и времени достижения критического состояния, при которых эксплуатация такого оборудования будет недопустима?
17. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
18. Кем должно приниматься решение о применении организации ремонта по техническому состоянию оборудования для каждой единицы основного оборудования ПС напряжением 35 кВ и выше (силовые трансформаторы (автотрансформаторы), реакторы, высоковольтные выключатели)?
19. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
20. Передачу какой оперативной информации оперативный персонал объекта в обязательном порядке осуществляет диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?