Г 2.2. Билет 1

1. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
2. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
3. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
4. За сколько дней до начала планового ремонта субъектам электроэнергетики необходимо обеспечивать поставку оборудования, запасных частей и материалов и проведение их входного контроля до начала ремонта?
5. Какие формы работы с административно-техническим персоналом не проводятся?
6. Какое административное наказание для должностных лиц влечет нарушение собственниками или иными законными владельцами объектов по производству электрической энергии и (или) объектов электросетевого хозяйства порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической и (или) тепловой энергии потребителями более чем на три календарных дня?
7. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
8. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
9. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
10. Когда проводится техническое освидетельствование объекта технического освидетельствования? Выберите два варианта ответа.
11. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
12. Что не входит в обязанности сетевой организации при содержании просек?
13. Какие из перечисленных требований к владельцу объекта электроэнергетики указаны неверно?
14. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
15. В каких целях устанавливается публичный сервитут для использования земельных участков и (или) земель?
16. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
17. В каком случае диспетчерские команды не подлежат исполнению субъектами электроэнергетики или потребителями электрической энергии?
18. Какой вид диспетчерской заявки для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, не соответствует обязательным требованиям?
19. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации, относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
20. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?