Г 2.2. Билет 15



1. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
2. В каких случаях из перечисленных проводятся внеочередные осмотры воздушных линий электропередачи (ВЛ) или их участков?
3. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?
4. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора соответствующей оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 5 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует собственник)?
5. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
6. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
7. Какой срок действия разрешения и временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
8. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением до1000 В?
9. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
10. Кем осуществляется мониторинг риска нарушения работы субъектов электроэнергетики в сфере электроэнергетики?
11. Какую окраску должны иметь открыто проложенные заземляющие проводники?
12. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
13. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
14. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
15. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
16. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «Единая энергетическая система России»?
17. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
18. В каких случаях допускается вывод из работы технологических защит оборудования объектов электроэнергетики?
19. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
20. Укажите требования к выполнению технического осмотра устройств РЗА и вторичного оборудования с целью определения состояния аппаратуры и вторичных цепей, проверки правильности положения переключающих устройств и испытательных блоков.