Г 2.2. Билет 15


1. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
2. Какой срок действия разрешения и временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
3. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
4. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
5. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
6. В каких случаях из перечисленных проводятся внеочередные осмотры воздушных линий электропередачи (ВЛ) или их участков?
7. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора соответствующей оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 5 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует собственник)?
8. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
9. Кем осуществляется мониторинг риска нарушения работы субъектов электроэнергетики в сфере электроэнергетики?
10. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
11. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
12. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?
13. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
14. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «Единая энергетическая система России»?
15. В каких случаях допускается вывод из работы технологических защит оборудования объектов электроэнергетики?
16. Какую окраску должны иметь открыто проложенные заземляющие проводники?
17. Укажите требования к выполнению технического осмотра устройств РЗА и вторичного оборудования с целью определения состояния аппаратуры и вторичных цепей, проверки правильности положения переключающих устройств и испытательных блоков.
18. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
19. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
20. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением до1000 В?