Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
2. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
3. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
4. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
5. Какую маркировку должны иметь автоматические выключатели и колодки предохранителей, установленные в цепях питания устройств релейной защиты и автоматики? Выберите два варианта ответа.
6. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
7. Что является временным технологическим присоединением?
8. При каких погодных условиях переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, не допускается производить в ОРУ?
9. Какие из перечисленных требований к владельцам объектов электроэнергетики указаны неверно?
10. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
11. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
12. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
13. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
14. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция линейных объектов»?
15. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
16. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
17. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?
18. Какие из перечисленных профилактических мероприятий не проводятся при осуществлении федерального государственного энергетического надзора в сфере электроэнергетики?
19. В каком случае допускается приближение к металлической площадке при выполнении работы на воздушных линиях под наведенным напряжением без средств защиты от напряжения шага?
20. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.