Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
2. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
3. Какие из перечисленных несчастных случаев не подлежат расследованию и учету?
4. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
5. Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?
6. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
7. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
8. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
9. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
10. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
11. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
12. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
13. В каком случае диспетчерские команды не подлежат исполнению субъектами электроэнергетики или потребителями электрической энергии?
14. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
15. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
16. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «безопасность продукции и связанных с ней процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации»?
17. В течение какого времени уполномоченный персонал организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций осуществляет передачу оперативной информации в Минэнерго России или подведомственному Минэнерго России государственному бюджетному учреждению об аварийных отключениях (обесточениях) или повреждениях оборудования на собственных объектах электросетевого хозяйства таких сетевых организаций, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей?
18. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
19. Кто обязан возместить причиненный вред и принять меры в целях недопущения причинения вреда другим лицам, их имуществу, окружающей среде в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае, если в результате несоответствия продукции требованиям технических регламентов, нарушений требований технических регламентов при осуществлении связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации причинен вред жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений или возникла угроза причинения такого вреда?
20. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?