Г 2.3. Билет 3



1. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
2. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
3. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
4. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
5. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
6. В соответствии с каким документом осуществляется распределение объектов диспетчеризации по способу управления (ведения)?
7. Кем проводится расследование группового несчастного случая с числом погибших более пяти человек в результате аварии на производстве, эксплуатирующем электрические сети?
8. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
9. На какую глубину подкопа должны быть рассчитаны основные ограждения объекта топливно-энергетического комплекса?
10. С какой вероятностью периметральные средства обнаружения должны обнаруживать несанкционированное проникновение нарушителя?
11. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
12. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
13. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
14. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
15. На каком расстоянии от трассы кабеля допускается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
16. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
17. Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья посредством аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети?
18. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
19. Для каких категорий работников проводится стажировка?
20. При какой грузоподъемности автомобильного грузового и общественного транспорта его сквозной проезд без контроля и досмотра по плотине (дамбе) гидротехнического сооружения должен быть исключен?