Г 2.3. Билет 4



1. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
2. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
3. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
4. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
5. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
6. Кто несет персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в организации?
7. На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны?
8. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
9. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
10. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
11. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
12. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
13. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
14. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
15. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
16. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
17. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
18. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
19. На каком расстоянии от ограждения объекта топливно-энергетического комплекса с внутренней стороны оборудуется запретная зона, где отсутствуют какие-либо строения, сооружения и растительность (деревья, кустарники, трава и др.)?
20. До какой глубины боносетевое заграждение гидротехнического объекта должно обеспечивать задержание самодвижущихся подводных средств?