Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
3. На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны?
4. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
5. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
6. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
7. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
8. На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
9. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
10. Кто осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за применением регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации цен (тарифов) на электрическую энергию?
11. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
12. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
13. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
14. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
15. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
16. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?
17. Какие из перечисленных требований предъявляются к сотрудникам службы безопасности и подразделений охраны объектов топливно-энергетического комплекса?
18. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
19. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
20. На какую глубину подкопа должны быть рассчитаны основные ограждения объекта топливно-энергетического комплекса?