Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
2. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
3. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
4. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
5. С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
6. Что из перечисленного является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
7. С какой вероятностью периметральные средства обнаружения должны обнаруживать несанкционированное проникновение нарушителя?
8. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
9. Какой должна быть высота предупредительного ограждения, которым оборудуются отдельные участки территории и критические элементы объекта топливно-энергетического комплекса?
10. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
11. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
12. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
13. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
14. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
15. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
16. Какой из перечисленных документов не составляется в результате работы комиссии по обследованию объекта топливно-энергетического комплекса с целью анализа уязвимости объекта, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
17. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?
18. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
19. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
20. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?