ОТ 1239.13. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какая минимальная продолжительность стажировки должна устанавливаться работодателем (уполномоченным им лицом) для работника по окончании его обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте?
2. В какой период производства работ на высоте следует устанавливать и закреплять лестницы и площадки на монтируемые конструкции при работе на высоте?
3. При работе с каким приспособлением не допускается находиться в плоскости качания рычага и под поднимаемым грузом, применять удлиненный (против штатного) рычаг, переводить рычаг из одного крайнего положения в другое рывками?
4. Где должны устанавливаться ограждения на проемах для перемещения грузов на леса?
5. В каком случае разрешается перемещение загруженного или порожнего бункера при производстве бетонных работ?
6. Что не допускается делать при производстве стекольных работ и работ по очистке остекления зданий?
7. При какой высоте лесов для выполнения с них работ необходимо монтировать не менее 2 настилов  - рабочего (верхнего) и защитного (нижнего)?
8. Какие средства защиты должны использоваться для снижения риска травмирования работников в качестве соединительно-амортизирующих устройств в составе страховочных систем в случае, если запас высоты при использовании стропов с амортизаторами недостаточен для обеспечения безопасности работника?
9. С какой периодичностью должно проводиться обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте?
10. При какой скорости ветра не допускается передвижение средств подмащивания?
11. Какую минимальную прочность на действие статической нагрузки должна иметь опора, к которой закрепляется карабин предохранительного пояса?
12. Какой должна быть температура воды для мытья остекления?
13. Что обязан сделать до начала выполнения работ ответственный исполнитель работ при введении в состав бригады новых работников?
14. Какой должна быть масса сборочных элементов при монтаже средств подмащивания на земле или перекрытии (с последующей установкой их в рабочее положение монтажными кранами, лебедками)?
15. Какое усилие должен выдерживать поясной ремень при испытании на статическую прочность?
16. Сколько витков каната должно быть на барабане лебедки при нижнем положении груза?
17. Что необходимо уложить на месте установки груза для удобства извлечения стропов из-под него?
18. При каком вертикальном расстоянии от нижнего края проема в стене до уровня настила (перекрытия), при его одностороннем примыкании к стене, этот проем должен ограждаться?
19. При каком уклоне крыши во время выполнения работ на ней должны применяться соответствующие системы обеспечения безопасности работ на высоте?
20. Что необходимо сделать для исправления строповки груза?